当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

2018款宝马X3日常实用性测试报告

来源:车质网  时间:2019-02-08 07:10  作者:李健利  编辑:刘迎  

    谈到宝马,人们更多的还是会联想到其卓越的操控以及极具底蕴的运动基因,即便是SUV车型也都是忠于本色,从不妥协。全新换代的宝马X3就是很好的例子,即使面对竞品们的“加长”之风也依然表现出一副我自岿然不动的态度,这是何等的霸气。很多论调都在说没有加长势必会对实用性表现产生一定影响,不过评定一台车的实用性好坏需要的是全面考量,空间只是其中一部分,所以关于宝马X3的实用性表现,仅凭没有加长这一点就宣判其死刑,显然还不够严谨。

    测试车辆:2018款宝马X3 xDrive25i 豪华套装

    指导价格:39.98万元

    视野盲区测试环节

    在视野盲区测试环节中,我们将集中针对车辆前方视野、内后视镜视野、左右后视镜盲区和倒车雷达进行针对性测试。在测试过程中,车内所有座椅均调至到最低,所测量出的数据会与驾驶者正常使用时稍有偏差,数据仅供参考。

    在测试前方视野阶段,我们采用高70cm的桩桶作为参照物,随后调整车距,直至在主驾席可以看到桩桶上沿。

    宝马X3采用了经典的家族式设计语言,车头很有冲击力,另外“双肾”进气格栅也极具品牌辨识度。由于车头的肌肉感很强,所以客观上对于视野的阻碍相比流线形设计会更大,然而实测的290cm数据却有些出乎意料,在与同尺寸车型的成绩对比中属于上游水平,表现可圈可点。

    车内后视镜测试时依旧将桩桶固定摆放,随后移动车辆直至可以在后视镜观察到桩桶上沿为止。最终我们实测所得的距离为1200cm,表现同样十分亮眼。宝马X3在后排中央头枕的设计上非常有创意,头枕可以手动向后“放倒”,这样在不用的时候就不会对车内后视镜的视野造成遮挡。

    外后视镜视野范围测量时,首先让测试人员分别站在左右后视镜垂直10M处,随即开始向左右两侧移动,直至出现在两侧后视镜最外侧边缘为止,测出其横向距离。随后通过公式计算,便可以得出后视镜视野范围的夹角角度。角度越大则后视镜视野盲区范围越小,反之则后视镜视野盲区越大。

    宝马X3的后视镜尺寸很大,而且两侧还都使用了双曲率镜片,所以最终的测试成绩令人十分满意。从最终实测结果来看,左侧29°和右侧20°的视野范围表现优秀,基本属于这个级别的顶级水平。

   

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻
    博聚网