当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

年轻人的第一辆车 选这2款就对了

来源:今日头条  时间:2018-11-08 11:09  作者:有车以后  编辑:刘嘉琪  

    现在的消费者选车,颜值当然是第一位的,一个好看的外观是必须的。但大多数消费者对运动、操控等等并不在行,买车最主要的还是为了家用。所以,现在的车子外观个个动感时尚引人注目,同时动态表现又能满足舒适家用。今天砖叔给大家说的就是这样两辆车,东风日产LANNIA蓝鸟和北京现代领动,它们外表看来个性十足,但骨子里却都是不折不扣的家用车。而且,两车的定位、售价、后期用车成本方面都有着很高重合度,那这两车应该怎么选择呢?今天,砖叔就通过后期的数据对比来看看,两款车分别适合怎样的消费者。

注:蓝鸟配图为2016款 1.6LCVT高能版

注:领动配图为2016款 1.6L 自动智炫旗舰型

    砖叔这次选择的是消费者关注度很高的两款配置车型。LANNIA蓝鸟为 2019款1.6L CVT智联智酷版,领动为 2016款1.6L 自动智炫·豪华型。单看名字也能看出来,领动自2016年上市以后就没有发生过多大变化,至今还是2016款。但它的配置依然不输蓝鸟,咱们接下来再讲。在车身尺寸方面,蓝鸟的车身长度要比领动长出73mm,但两车轴距相同,蓝鸟车身长度优势主要集中在后备厢空间方面。动力系统上,两车均为1.6L发动机,动力参数表现也相差无几,但蓝鸟匹配的是CVT变速箱,而领动匹配的是6挡手自一体变速箱。驾驶感受上还是有比较明显的差别的,建议朋友们提前到店去体验一下。

    在前面一项时,砖叔也提到了,虽然领动款型较老,但配置不输蓝鸟。从上面的表格就能看出来了,领动的优势配置数量要更多,当然了,其实两车共有的配置满足家用也没有任何问题了。另外,在两车所装配的轮胎方面,领动要更加实惠一些,但在舒适性、耐磨性方面自然是不如蓝鸟所用的轮胎了。

    在保养成本这一部分,蓝鸟和领动的保养周期相同,都是每隔5000公里保养一次,但保养费用却有着较大差别。蓝鸟的大小保养费用分别为630元和310元,而领动的大小保养则达到了1080元和630元,已经快接近名图的保养价格了。所以在行驶10万公里后,蓝鸟的保养费用要更便宜一些,能够节省下5712元左右的保养费用。

    注:以北京地区最新油价为例计算,92号汽油价格7.68元/升。

    在油耗方面,蓝鸟的口碑油耗为6.9L/100km,领动的口碑油耗为7.0L/100km。以北京92号汽油时价7.68元/升来计算,若行驶10万公里,蓝鸟所需要的油费在52992元左右,领动的油费在53760元左右,依然是蓝鸟更节省一些,差价大约在770元左右。

    在优惠力度方面,两车同样有着不小的差距。蓝鸟由于是2019款刚刚上市不久,所以在全国的优惠普遍为1.2万元左右,不算特别大,而领动可以说是市场老将了,优惠达到了2万元以上,占有比较大的优势。

    *注:保险费用包括交强险、第三者责任险(50万保额)、车辆损失险、不计免赔

    以北京的全款成交价格为例,虽然领动的官方指导价要更高一些,但由于它的优惠比较大,综合所有购车费用算下来,反而是它的成交价格更低,比蓝鸟便宜了将近8000元,如此大的价格差距,对消费者来说还是很有吸引力的。

    综合前期购车费用和后期10万公里的使用成本来看,领动比蓝鸟要节省4000元左右。但这4000元分摊到10万公里的后期使用过程中,也就微乎其微了。所以选择这两车主要还是看各自的特点,价格差别不要放在第一位。

    两车各自的特点都很鲜明,蓝鸟外观足够个性,后期用车保养维修也都比较便宜,算是比较省心的。很适合那些追求与众不同,但又不想对车太过费心的消费者。而领动虽然外观不像蓝鸟那么个性,但也属于时尚动感的,而且其它各方面表现都比较均衡。所以如果你接受不了蓝鸟较为个性的外观,那选择领动也是没毛病。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻
    博聚网