当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

一对一单挑 三位紧凑型SUV新门生battle之战

来源:今日头条  时间:2018-10-11 10:43  作者:跟我视驾  编辑:刘嘉琪  

    原汁原味的宝马X2、气势汹汹的捷豹E-PACE和一手锤子一手斧子的沃尔沃XC40,哪个才是你的菜?

    大家好,我是Yogary。如今中国市场最火爆的莫过于SUV车型,可是像我这样不喜欢大车的消费者,中大型SUV肯定不会入我的眼。所以我将目光转向紧凑型SUV,它们可以满足基本路况,又充满个性,所以我盯上以下三款紧凑SUV,让它们来一场1v1 Battle。根据品牌首字母的顺序依次分三期为大家介绍外观、内饰、动态三方面,它们分别是宝马X2 尊享型M越野套装版(以下简称X2)、捷豹 E-PACE 2018款P250 S(以下简称E-PACE)、沃尔沃XC40 T5 四驱运动版(以下简称XC40)。

    首先是宝马X2,在上市时X2备受争议,因为它长4379毫米/宽1824毫米/高1560毫米,轴距2670毫米的尺寸比X1还小。而相比E-PACE的长4411毫米/宽1900毫米/高1649毫米,轴距2681毫米和XC40的长4425/宽1863/高1652,轴距2702的尺寸,无疑是battle之战中最小的一位。

    X2依旧采用宝马现款设计语言,不封边的日间行车灯是当今最新的天使眼造型,前保险杠比较夸张的导流造型,在M套件加持的基础上又增加了一些野性。车身侧面更短的后悬和像上收起的后窗下底边搭配灰色M套件,使侧面看来很紧凑。点睛之笔在于C柱处“蓝天白云”标识会让人眼前一亮。225/45/R19的轮辋搭配倍耐力Cinturato P7的轮胎,兼顾运动与家用。

    车尾第一眼注意到的就是与X6 M同尺寸的90毫米直径的排气尾段,尾灯造型类似于宝马8系,别看X2在尺寸比对手小了点,但在气势上可一点不弱。

    E-PACE就是一个浓缩版的F-PACE,捷豹经典元素在这小豹子上,显得竟然有些萌。在E-PACE上标配了全LED远近一体式大灯。来到侧面,极短的的前后悬,搭配20英寸的轮辋,竟有种四脚车的感觉,在E-PACE上捷豹下本儿的配备了倍耐力P ZERO轮胎,尺寸更是达到245/45 R20。

    车尾就更像F-PACE了,D柱明显溜下来的,看着十分紧实。横向的尾灯搭配较高位的排气管,让这头小豹子其实一点不输F-PACE。

    XC40可以说是三位选手中最吸睛的,比值刚硬的线条勾勒出北欧的风格。其实没有人知道北欧是什么风格,在我看就是看似平凡却不简单。XC40秉承“XC家族”一贯的用线条塑造力量感。“雷神之锤”的头灯自然不必多说,有许多时候我都认为沃尔沃设计出这把“锤子”见谁锤谁,但值得佩服的是每款车型的“锤子”造型其实是有区别的,为了更符合车型的定位会进行微调。

    六边形进气格栅是沃尔沃最新的造型设计,凹凸造型搭配全黑设计彰显着自己特立独行的定位。车身侧面,沃尔沃运用复杂的下腰线使XC40对比X2和F-PACE要壮硕不少。

    悬浮式车顶的加入让XC40粗犷中带一些灵动。20英寸双色刀锋造型的轮辋,搭配尺寸达到245/45 R20的倍耐力P ZERO轮胎,彰显自己的运动性能。车尾第一眼会发现比车头要厚重不少,因为车尾的宽度要比车头宽了40毫米。“VOLVO”标识嵌入凹槽内,这也是让字母不显突兀最好的地方。“L型”尾灯像维京人的战斧,这也很好的呼应了车头的“雷神之锤”。XC40的尾喉就没有其他两位选手那么张扬了,不过如果在横平竖直的车尾加上两根正圆形的尾喉反而会显得有些突兀。

    三位新门生可谓是各有千秋,原汁原味的X2、气势汹汹的E-PACE和一手锤子一手斧子的XC40哪个才是你的菜呢?

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻
    博聚网