当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

国产电动车真能虐超跑?清华老师亲测蔚来ES8

来源:网上车市  时间:2019-01-11 09:45  作者:吴昊  编辑:王厅  

    特斯拉为什么能成功,除了它有足够的续航和科技配置外,它的性能表现也让很多烧油的性能车汗颜。而大部分的国产电动车还都做不到超跑般的狂暴加速。不过蔚来的ES8在发布之初就公布了其百公里4.4秒的恐怖加速。那么它的加速真的有官方说的那么快吗?为此,本期的《清华测试》我们邀请到了清华大学汽车工程系的吴老师用最专业的仪器来测试这台关注度颇高的蔚来ES8,看看其加速表现到底表现如何。

    注:《清华测试》栏目由清华大学汽车工程系和网上车市联合制作,车辆测试和数据采集工作完全由清华大学老师使用专业仪器独立完成。清华大学提供测试数据,网上车市对测试结果进行发布和分析。

    我们邀请到的老师是清华大学汽车工程系的吴凯辉老师,吴老师长期从事汽车的性能试验以及教学科研工作,吴老师的研究领域包含了车辆系统动力与控制、车辆主动安全技术、车辆道路试验技术、汽车性能测试以及车辆维修方面,对各种车型有比较深的认知。

    测试场地则选择了交通部公路交通试验场。交通部公路交通试验场位于北京市通州区,隶属于国家交通部公路科学研究所,为国内第一家可同时进行汽车工程、交通工程及公路工程试验研究的大型综合性试验基地。

    注:由于测试项目全部在交通部公路交通试验场进行,该测试场地属于保密单位,禁止拍摄,故文章配图中所使用的车辆静态和动态照片均在场外拍摄。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系

    博聚网