当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

配置加量/内饰升级 试驾WEY VV7升级款 2.0T

来源:网通社  时间:2019-01-09 09:59  作者:喻鑫  编辑:王厅  

    在2017年上海车展上市的WEY VV7,从一亮相就技惊四座。尤其是皮埃尔?勒克莱克主导的外观设计,颠覆了人们以往对自主品牌车的固有印象。短短不到两年的时间,VV7就凭借出色的产品力斩获了不少原本属于合资SUV的市场份额。今天VV7又迎来了它的升级款,将原本就十分良好的产品力,进一步增强。

    升级款算是个小改款,所以在动力总成方面基本不会有变化。升级款VV7仍搭载着那台2.0T涡轮增压发动机,最大功率172kW/5500rpm,最大扭矩360N·m/2200-4000rpm。变速箱也依旧是那台7速湿式双离合变速箱。

    从功率和扭矩上来看,这台发动机都已经达到了主流合资的2.0T发动机水平,在技术上也运用了双VVT、缸内直喷等技术。但VV7一直为何被人诟病油耗高呢?从发动机缸体材料上来说,现在主流的发动机早已用上了铝合金材质,而VV7上所搭载着2.0T发动机却依旧使用着铸铁缸体。其次,重达1985kg的整备质量也是油耗高的重要诱因,并且21寸的轮毂,也不是个以省油为目的的尺寸。

    发动机的参数确实不错,但1985kg的整体质量带来的不仅是高油耗,整体的动力输出水平也一样被体重放缓。倒也不是说不够用,只是难以提供与极为战斗的外观相匹配的动力输出。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系

    博聚网