当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

一款中规中矩的纯电动车 简单体验威马EX5

来源:汽车头条  时间:2018-12-03 11:14  作者:封甜甜   编辑:王厅  

    从PPT到实车亮相,从北京车展上市再到9月底大批量交付,威马用不到一年的时间便从PPT走上了大马路,这在造车新势力当中可以说是相当“速度”。

    因为在如今的造车新势力中,能够实现完整新车测试标定并按时批量交付的车企并不多,甚至是不少作为造车新势力标杆的特斯拉,也依然在为产能和交付困扰着。

    但毕竟威马EX5作为造车新势力的新车型,绝大多数人对它还比较陌生。目前威马EX5的补贴前售价为17.98-29.88万元,而补贴后则为11.23-14.98万元,共推出300、400和500三个续航里程的车型,三款车型的综合续航里程分别为300km、400km和460km,而每个续航版本又分为低配的Lite探索版和高配的Extra创新版。

    11月28日,一场在北京的场地试驾,通过与威马EX5的深度互动,对它有了更深入的了解,那么在如今造车新势力层出不穷的时代,威马EX5作为较早交付的产品究竟在日常驾驶中表现如何?

    加速、过弯操控很轻松

    作为一款主打性价比的家用纯电SUV车型,自然对它的加速没有报太高的期待,而在试驾场地设置的比赛环节中,有一个百公里加速体验。

    这也源自于其高效的动力系统,动力电池包采用了 VDA 封装标准的三元类锂离子动力电池,能量密度超过140Wh/kg,功率密度达到2.17Kw/kg,传动系统效率可达93%,瞬态响应时间为200ms,不仅可以保证电量能够高效利用,也给驾驶者一个很舒服的使用感受。

    值得一提的是,威马EX5的整车采用了AJAX平台,将整个车辆底部的电池组更加高密度的排布,占最小的空间来放置最大容量的电池,威马汽车通过电池位置下探来解决容量问题,最低离地间隙只有174mm。而且电池包采用了超高强度钢,拉伸强度已经超过了780Mpa,此材料的特点是重量轻强度大,减重效果也已经达到了17%。

    外观简洁大方

    不同于我们经常看到的传统车企的车标,威马EX5的车标就与众不同,车标由五条竖线组成,据说设计灵感来源于北极极光,且行车过程中车标是可以自发光的,如此的高逼格,面子是绝对的足。

    据悉,EX5的风阻系数约为0.3Cd,这在SUV车型中已相当不错,要知道同为电动车、采用楔形车身的捷豹I-PACE的风阻系数为0.29Cd。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系

    博聚网