当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

“年轻化”不仅是口号 试驾东风风行T5

来源:网通社  时间:2018-11-02 10:08  作者:翟笛  编辑:王厅  

    有分析预估,2020年中国汽车消费中,90后购车占整个市场近一半的比例。现在的车企也竞相推出主打年轻人市场的车型。不过,汽车设计的年轻化不该仅是流于表面,最主要还得贯彻“年轻化”理念,摸准年轻人的用车喜好和习惯才行。东风风行这个品牌之前的车型,似乎和“年轻化”相去甚远。不过,它们近来开始发力。风行T5就是一款主打年轻用户的紧凑级SUV车型。

    东风风行T5在今年9月份正式上市,先看看它的售价,指导价8.49万-13.59万元。价格区间大概是20-25岁年轻人可以承担的购车成本。风行T5有11款配置,三种动力可选择,差价分布得相对平均。可以说,给年轻人购车提供了不小的选择余地。

    这次,试驾的车型为风行T5 300T DCT智慧型,全系顶配。关于这款车静态的部分和多媒体系统,我们此前有过详细的文章解读。所以,此次试驾将主要围绕动态驾驶部分和智能语音部分的体验展开。

    简单回顾一下风行T5的设计和做工,东风邀请到意大利的设计机构宾尼法利纳来打造车辆外观。应该说,最终呈现效果是比较成功的。无论车身比例还是细节都非常协调,又不乏原创性很强的细节特点。

    整体装配工艺不俗,内部看不到明显瑕疵。以不到10万元价格车型的标准看,风行T5的做工用料都“值回票价”。个人感觉,年轻人对汽车设计的审美未必是“张扬”和“夸张”,协调的造型加上精致的细节没准更讨人喜欢。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系

    博聚网