当前位置:网站首页 > 零部件 > 正文

FCA发布“地狱象”发动机 最大动力输出426Hp

来源:盖世汽车  时间:2018-11-05 09:09  作者:李文龙  编辑:王厅  

    据外媒报道,FCA正式发布“地狱象”发动机,其设计灵感源自于“地狱猫”发动机,其旗下的Mopar推出了一款功能最为强大的发动机——Supercharged Mopar Crate HEMI Engine,昵称“地狱象”,该款发动机的最大动力输出为426 Hp。该款7.0 L V8发动机的最大动力输出和峰值扭矩分别为1000 hp和950 lb-ft。

    该款发动机可装配到任意一款1976年前生产的车型中,Mopar工程师们希望将地狱象发动机打造成一款即插即用的发动机。

    该款发动机的名称旨在向具有传奇色彩的Mopar 426 HEMI Engine致敬,后者昵称为“大象”,该得名是由于其尺寸及动力输出。FCA打造的该款发动机旨在与老旧车型相搭配,但这并不意味着该款发动机的设计毫无新意。事实上,许多设计源自于“恶魔(Demon)”及“地狱猫(Hellcat)”发动机,其阀盖源自于“地狱猫红眼(Hellcat Redeye)”发动机,阀门的气门结构、阀门锁(valve locks)、支架均源自于“恶魔”发动机。

    除发动机外,Mopar还提供了对应套件,包括:动力总成控制模块、动力分配中心、发动机导线线束(engine wiring harness)、底盘线束(chassis harness)、加速器踏板(油门踏板,accelerator pedal)、接地跳线(ground jumper)、氧气传感器(oxygen sensors)、增压空气温度传感器(charge air temperature sensors)、燃油泵控制模组、凸轮总线接口设备。

    该款发动机搭配到了1968款道奇"Super Charger"概念车中,其采用了同款“地狱象”发动机,并搭配了T-6060 Dodge Challenger SRT Hellcat手动六速变速箱,并使用了阿尔法·罗密欧Stelvio的排汽系统末端(exhaust tips)及道奇Viper的座椅。

    该款“地狱象”发动机将于2019年第一季度亮相,随后会推出多款旧版道奇Chargers,但后者的最大动力输出将达到1000 Hp。(本文图片选自hotcars.com)

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻
    博聚网