当前位置:网站首页 > 零部件 > 正文

汽车之家轮胎测试 将军轮胎GRABBER HT5

来源:汽车之家  时间:2018-11-03 09:31  作者:任博  编辑:贾冀鸥  

    说到越野轮胎,你会想到谁?百路驰?固铂?米奇汤普森?随着SUV车型的持续火热,自驾游运动也开始迎来了它的春天,越来越多的朋友希望开着自己的爱车走进大山之中,感受不一样的美景。

    现实是残酷的,对于多数人来讲,把一款越野轮胎装在自家的SUV上显然并不是一件太靠谱的事儿,毕竟多数时间他们还是要用来代步,那么问题来了,有没有一款SUV轮胎,既能兼顾一定的硬派属性,又能像常见的SUV轮胎那样兼顾日用呢?随着将军轮胎正式进入中国市场,这样的设想终得靠近了。

    将军轮胎是谁?轮胎上的标识/美国制造的小故事

    提到将军轮胎,很多人都一脸懵圈,它是谁?其实将军轮胎从1951年就诞生了,之后被大陆集团收购,成为了旗下的“硬派轮胎品牌”,和马牌轮胎一起征战四方,就像米其林和百路驰一样,都是民用+越野的组队打怪模式。

    静态介绍

    进入国内的将军轮胎在产品层面上覆盖了轿车、SUV和重度越野领域,其中主推的SUV轮胎有三款:HT5,AT5,MT5,从命名上不难看出,三者分别对应了HT胎,AT胎和MT胎,前者对应民用SUV领域,后两者则是越野领域,而今天我们要测试的就是面向于家用SUV市场的HT5,虽然它是一款面向家用的HT胎产品,但天生自带越野光环的它自然不可能只是跑跑铺装路就完了,面向非铺装路的设计自然也就成了它的独家杀手锏。

    静音:封闭式胎肩设计——HT5采用了非对称的花纹设计,胎肩采用的封闭式设计可以有效的阻隔胎噪的扩散,延伸至胎肩后部的调谐式花纹则可以让轮胎的磨损更加均匀,同时进一步的协助消除噪音。

    排水:大角度倾斜花纹——湿地表现是HT5除了静音、耐磨外的三大重要特点之一,中央的大角度倾斜花纹也是将军轮胎一贯独特的风格,目的则是显著的提升它在湿地环境下的排水性能。

    操控:3D沟槽/大块花纹——胎肩的大花块设计显然是为了操控而准备的,而辅助的3D沟槽链接设计则是为了抑制胎块变形,从而增强抓地力性能。

    结构:6+2——HT5在胎面上是6层设计,分别是2层聚酯纤维,2层钢丝和2层尼龙纤维,而胎侧则是2层聚酯纤维。

    如果以轮胎的出身背景来讲,将军这个品牌绝对能聊出两页纸去,这和之前我们介绍过的很多SUV轮胎都不同,它是一个有着百年历史的硬派越野胎品牌,而HT5又是一个面向民用市场,定位最为城市的HT轮胎,这不免还是让我对它很是好奇,毕竟它在越野胎领域的表现还是很不错的,城市轮胎领域会有怎样的表现?让我们马上进入最为直接的动态测试环节吧!

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻
    博聚网