当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

传谷歌无人驾驶网约车将于12月推出

来源:百度百家  时间:2018-12-04 09:22  编辑:王厅  

    无人驾驶技术已提出多年,尽管每年都能取得阶段性的成就,但是量产与商用却始终未能实现。不过,近日有外媒报道,谷歌Alphabet旗下Waymo计划在12月初向商用无人驾驶汽车服务迈出下一步。

    上个月底,美国加州车管所(DMV)正式向谷歌旗下自动驾驶公司Waymo颁发了完全无人驾驶测试牌照,即谷歌无人车可以合法在美国加州的公开道路上测试没有安全员的无人驾驶汽车。值得一提的是,这也是目前已知的全球首个完全无人驾驶汽车公开路测牌照。

    据了解,Waymo的自动驾驶汽车打车服务将与Uber或Lyft类似,采用全新品牌,不过Waymo要到推出服务时才会披露新品牌。

    Waymo的无人驾驶出租车服务预计将在亚利桑那州凤凰城推出。目前,该公司在这里已经运营着一支由改装版克莱斯勒Pacifica组成的车队。报道称,“某些汽车”将配备司机,而司机将会在必要情况下接管汽车。彭博社猜测,这项服务将会限制在Waymo当前有400人参加的“早期乘客项目”中,但参与者将不再受到保密协议的约束。

    此外,大众集团、英特尔旗下Mobileye公司和以色列Champion Motors也在上个月共同宣布将在以色列部署自动驾驶网约车服务的计划。该项目名为“以色列新出行(New Mobility in Israel)”,将于2019年初开始,在2022年将进行规模商业化。

    随着人工智能技术的发展,无人驾驶逐渐变得可能。谷歌的自动驾驶技术的研究已有数十年的时间,如果在12月真的实现了无人驾驶网约车的商用,Waymo将比通用、特斯拉及大众等竞争对手领先至少一年时间。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻
    博聚网