当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

全新红旗车型揭幕 自动驾驶指日可待

来源:爱卡汽车  时间:2018-11-02 09:15  作者:孟骁  编辑:刘嘉琪  

    11月1日,2018百度世界大会在中国大饭店召开,会上,百度和中国一汽共同发布了全新红旗L4级别自动驾驶车型,为行业点上了一抹“中国红”。百度创始人,董事长兼CEO李彦宏和中国一汽董事长徐留平共同宣布了全新红旗车型量产计划,这款属于中国的自动驾驶L4级别乘用车也在当晚正式亮相。此次合作,百度延续了自动驾驶的“量产骄傲”,与红旗联手完成了中国自动驾驶量产商用车到乘用车的转变。

    两家企业首次联合推出的新车命名为E·界,是基于红旗E·HS3打造的。展车为纯白色,没有新能源的蓝色标识,更多的是使用镀铬条进行装饰。除了车前头的红旗立标以外,在其他地方很难找到就红旗的味道。

    去年7月3日,百度与中国一汽签署了合作协议,中国一汽作为战略合作伙伴加入Apollo生态,共同探索自动驾驶的无限可能。

    用于自动驾驶功能的雷达、摄像头都被安装在车顶,除了朝前的四个摄像头以外,左右两侧各有一个摄像头在时刻拍摄,摄像头已覆盖全车360°景象。

    百度数年积累下来的人工智能技术,业界领先的语音语义、多模交互、驾驶员监测、车载信息安全等核心能力,为红旗全新车型的落地、量产起到了良好的赋能作用。中国一汽作为国内最大的汽车企业集团之一,曾开创了新中国汽车工业的历史,如今又凭借百度的AI赋能,再次站在了智能制造业的最前端。

    车头原进气格栅处被加装上大屏幕,在现场中,屏幕可以打出我们想要的各种文字,完成车内外人员的信息交流。

    百度Apollo和一汽红旗发布L4级别自动驾驶乘用车量产计划:2019年小批量下线示范运行、2020年大批量投放更多城市运营。在量产进程上,双方的合作正加速自动驾驶进入平凡生活的速度。

    这款车也可以看做是红旗“升旗”计划的第一份答卷,红旗品牌重点围绕电动化、智能网联化、体验化、共享化四大方向,全力打造R.Flag“阩旗”技术品牌,为的是使红旗品牌更好地跨入新能源、智能驾驶时代。

    编辑点评:从今年无人驾驶的快速发展动态来看,2019年至2020年都将是这个领域决出胜负的时间,中国本土互联网巨擘和中国汽车长子的强强联合是否能得到市场的认可,让我们来等待最后的结果。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻
    博聚网