当前位置:网站首页 > 分析报告 > 正文

二手车购买指数:广汽本田雅阁

来源:车质网  时间:2019-01-11 07:10  作者:张宇  编辑:刘迎  

    购买二手车虽然对消费者而言是最为实惠的选择,但总会令人有所顾虑,担心会选到事故车、泡水车、大修车等问题车辆。实际上,相比于实体性贬值(有形损耗),二手车综合分析法中提到的“原车制造质量”因素,却往往被人忽略。此外,二手车的车源情况、价格走势以召回与否同样也是判断一款二手车是否值得购买的重要因素。作为国内领先的缺陷汽车产品信息收集平台,车质网基于海量大数据分析,将陆续对各品牌二手车型进行全方位的评估,从而为大家提供直接有效的参考信息。本期评估对象为广汽本田雅阁部分年款车型,详细分析见以下内容。

    一、车型年款分析: 2013-2016款二手车或受市场追捧

    第一辆国产雅阁(第六代)诞生于1999年,在那个商务理念盛行的年代,雅阁大气的外观设计及舒适性让中国消费者眼前一亮。而在当时国内汽车市场尚未完全普及的情况下,上市仅仅一年便售出3万多辆。在之后的发展历程中,雅阁出色的可靠性及舒适性在国人心中留下了很不错的口碑,同时也造就了雅阁在业界良好的保值率。据调查,即使是2011款最低配的雅阁,如今二手车也至少要7万起步,价格较高。此外,据数据显示,目前国内二手车市场中的广汽本田雅阁车源,主要以2008-2016款(第八代及第九代)车型为主。

    资料显示,2008-2012款本田雅阁为第八代产品,相比于上一代产品,这一代雅阁的变化可谓翻天覆地,首先从外观上来看,这一代雅阁相比老款在设计上有着天壤之别,明显更接近现代人的审美,看起来非常运动,即便放到今天也依旧不过时。此外,在配置上也进行了一定升级,包括像无钥匙启动、氙气大灯、VGR可变速比转向、HPS液压助力转等。在动力方面,第八代雅阁搭载的发动机从第七代的3.0L换成3.5L V6自吸,在马力和扭矩上都有很明显的提升,所以,这也使得该车拥有更好的驾驶快感。

    在2013年,广汽本田再次推出全新换代产品第九代雅阁,该车在第八代的基本上加入了更多科技配置,外观设计也更加饱满。而动力部分也有明显提升,第九代雅阁2.4L和3.0L V6发动机使用的是“Earth Dreams”(地球梦科技)系列,采用本田独创的i-VTEC技术,与汽油直喷系统相结合,在大幅提高燃油效率的同时,降低缸壁摩擦损耗,从而将峰值扭矩输出提升8%,燃油经济性提升了13%。同时,车辆安全性也进行了大幅升级,在NCAP和C-NCAP测试中均获得了5星级的评价。

    而目前全新一代雅阁(第十代)已于2018年夏季正式上市,老款二手车型价格也将进一步降低,所以对于喜欢本田品牌的消费者来说,现阶段是购买二手雅阁的好时机。而考虑到2019年国六排放的施行,部分第八代雅阁车型可能在北上广深、山东、河北、浙江等多地无法落户。综合来看,2013-2016款本田雅阁车型将成为大部分消费者的理想选择。

    二、市场价格分析:选择雅阁2.4L车型更为划算

    通常情况下,汽车产品迭代之际在售老款车型因清库存优惠幅度很大,有时甚至会出现二手车价格“倒挂”的情况。那么,目前本田雅阁的二手车市场行情如何,车质网综合瓜子二手车、人人车、优信二手车及二手车之家等平台报价,综合得出市场在售车源价格范围,以供消费者参考:

    根据目前二手车市场售价来看,2011-2012款本田雅阁二手车价格,主要集中在7-14万元区间,售价为当年新车指导价的43%-57%左右。而对于这样的价格来说,性价比不是很高,当然这主要和雅阁车型的市场保值率高有一定关系。不过,第八代车型整体设计还算不过时,如果预算较低且无落户烦恼,也可选择购买。目前,市场中2014-2016款二手车源,售价几乎在13万元以上,不过结合车辆保值率来看,2014-2015款二手车售价相对合理,根据车龄的不同,售价基本在新车指导价的55%-75%左右。相比之下,由于2018款车型刚刚上市,二手车价格优势还不是特别明显。因此,综合产品外形差异、二手车售价以及后期保养因素,以及对比2.0L、2.4L、3.0L的动力及售价来看,选择2015和2016款本田雅阁2.4L二手车或最为合适。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻
    博聚网