当前位置:网站首页 > 可靠性调查 > 正文

红旗H5获2018版C-NCAP五星安全评价

来源:环球汽车网  时间:2018-09-30 08:45  编辑:安涛  

    9月28日,中国汽车技术研究中心对外发布了2018版C-NCAP首批车辆评价结果。红旗H5凭借极致的安全性能,在乘员保护、行人保护、主动安全等各项测试中展现实力,以得分率87.5%的优异成绩荣获2018版C-NCAP五星安全评价。

    C-NCAP是我国新车安全性能的权威评价规程,在国内有着最为全面的汽车碰撞试验专业经验和技术,通过随机购买新车的方式进行评价,以公平、公正、公开著称。随着技术的不断发展,C-NCAP也经历了2006、2009、2012和2015多版本的完善,并于今年全新出台了2018版新标准。

    2018年最新版C-NCAP增加了“行人保护试验”和“车辆自动紧急制动系统(AEB)试验”等主被动安全测试,多项原有测试也提高了参数标准。综合来看,2018新标下的C-NCAP堪称“史上最严苛的安全评价”,也更具权威性和参考价值,备受行业和公众关注。高标准极大地增加了测试车型获得五星的难度,首批参与测试的车型共7款,包括红旗H5在内的3款车型获得五星评价,其余1款车型获得四星,3款车型获得二星。由此可见,红旗H5的成绩可谓含金量十足。

    极致贴心 360°全方位被动安全保护

    近年来,行人保护是汽车安全领域中颇受关注的重要维度。此次新版C-NCAP加入行人保护项目,在严谨科学的同时,更加考验车辆在造型设计中的安全性。对此,红旗H5以“对安全绝不妥协”的设计理念,将中国优秀文化和现代科学技术深度融合,使整车造型不仅时尚美观,还能科学保护行人安全。尤其是车前脸高山飞瀑的经典设计,提供了足够的吸能空间。

    此次测试分别对行人的头部、腿部和盆骨等部位进行了碰撞试验。结果表明,在与行人发生碰撞的情况下,红旗H5能让行人更倾向于倒在车上,其独特造型设计能化解大部分能量,有效降低行人损伤程度。

    被动安全方面除了新增项目外,也针对旧版本C-NCAP评测项目进行了改进和完善。在正面100%碰撞试验、40%偏置碰撞和可变形移动壁障侧面碰撞试验中,红旗H5均表现优异。这得益于红旗H5坚固合理的车身结构设计、使用率达60%的超高强度车身材料运用、以及领先的制造工艺。在碰撞后,红旗H5驾驶舱内部形状保持完好,安全气囊正常起爆,车门正常解锁,在有效保障乘员车内生存空间的同时,也提供了足够的乘员保护和畅通的逃生通道。

    在低速后碰撞颈部保护试验(以下简称“鞭打试验”)中,红旗H5的座椅和安全带配置大显身手。在新标提升碰撞速度后,车内乘员仍能牢牢固定在座椅上,而凭借扎实的工艺和考究的骨架设计,其座椅仍能为人体关键部位——头颈提供最好的保护。

    领先科技带来“最优”的主动安全方案

    新版C-NCAP基于对中国消费者驾驶习惯的研究、中国路况的总结分析,增加了主动安全试验项目,这也要求汽车厂商需要在主动安全上投入更多的精力及研发、制造成本。

    因此,在主动安全防护方面,红旗H5优化升级了多项科技配置的功能。在此次AEB系统性能测试中,红旗H5的AEB主动制动系统的出色表现展现了红旗品牌的深厚技术实力。在行驶中,该系统可探测与前车、障碍物、行人的距离,适时发出警报,在驾驶员没有及时采取制动措施的情况下,AEB系统会及时启动,使汽车迅速自动刹车,预先防止交通事故的发生。

    另外,此次ESC系统性能测试中,相比目前业界相对普遍搭载的ESP 9.1版本,红旗H5配备的Bosch9.3版本ESP系统的反应更迅速,能耗更低,并极大地改善了工作噪音,同时,抗电磁干扰能力强,面对恶劣环境同样有着更好的适应性和可靠性。

    毫无疑问,极致的全方位主被动安全保护展现了红旗H5强大的产品力。不仅如此,无论是时尚年轻的外观设计,还是领先同级的智能互联系统,红旗H5都已凭借强劲的综合实力获得了市场及用户的广泛认可。

    可以说,从红旗H5的出色表现来看,红旗品牌正以实际行动满足消费者对新时代“美好生活、美妙出行”的追求。而作为新红旗战略发布后的首款重磅车型,红旗H5此次以先行者之姿获得权威认可,不仅书写了中国品牌五星安全新品质的全新篇章,更成为红旗品牌乃至中国品牌强大实力的最好体现。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻
    博聚网